УЛИТКИ С БЕКОНОМ
(закуски)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник: Нютс
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Слоеное замороженное тесто бездрожжевое 2шт.,
Большая пачка тонко нарезанного готового бекона,
яйцо для смазывания
Давний рецепт сестры, по которому уже готовят даже мои подруги. Время приготовления примерно, как и количество ингредиентов. Из этого получается много, но для наших застолий порой не хватает и этого )))) очень любят дети. Для пробы можно сделать половину порции, а вторую прислать нам. Ням ))
Полоски бекона разрезаем пополам. Размораживаем тесто. Не раскатываем (!), просто раскладываем и нарезаем полосками. Ширина полосок равна или чуть меньше ширине бекона. Бекон тоже скорее всего надо разрезать пополам, по длине бекон должен быть короче полоски теста примерно на треть.
На полоску теста кладем полоску бекона и скатываем в рулет. На противень ставим стоя (не принципиально) и в духовку. Выпекать до готовности теста, бекон уже готовый. Важно! Скатывать поплотнее и хорошо защипнуть конец, чтоб при выпекании не развернулся. Можно смазать яйцом, будет красивый золотистый цвет.
Смотрите также
"Пальмиры" из слоеного теста с медовой горчицей и ветчиной
"Пальмиры" из слоеного теста с Песто из помидоров
Как раскатывать пирожные "Пальмира"
© taste.ru