m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ПОДЖАРЕННЫМ ХЛЕБОМ
(закуски)

Добавлено: 10 июля 2012 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 крупных сладких красных перца
2 зубчика чеснока, 1 нашинкованный, другой целый
1 ст л красного винного уксуса
оливковое масло
горсть листьев базилика
2 ст л каперсов
пучок майорана, листья
1 батон чьябатты
12 горстей зеленого салата



Оригинальный вариант тосканского салата с хлебом.

1. Запечь сладкие перцы под грилем или на барбекью, пока они не станут мягкими. Переложить в миску, закрыть пленкой и оставить на 15 минут. После этого с них можно будет легко снять кожуру. Не поддавайтесь искушению помыть их после этого, иначе смоется все самое вкусное. Порвать перцы на кусочки и положить в салатницу с чесноком, уксусом и оливковым маслом. Порвать сверху базилик и посыпать каперсами. Приправить по вкусу солью и перцем и оставить на час или около того.

2. Тем временем разогреть духовку до 180 гр С. Положить порванные кусочки хлеба на противень, побрызгать маслом и запечь в течение 10 минут до золотистого цвета. Тем временем растереть майоран в ступке с солью, чтобы получилась зеленая паста, добавить 2 ст л оливкового масла. Полить смесью теплые сухарики и перемешать.

3. Перемешать сухарики с перцами в салатнице. Перед тем как подавать, добавить зеленый салат и перемешать.


© taste.ru