m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ
(закуски)
Добавлено: 10 июля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
Свекла - 4-5 средних шт
Оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2-3 зубка
соль - пол ч.л.
мед - 2 ч.л.
лимонный сок 2-3 ст.л.
Смесь прованских трав



Вкусная и полезная свекла очень надоела в вареном виде, с майонезом или в винегрете. Такой салон - чудесная альтернатива надоевшим салатам. Лимонный сок нужно добавлять понемногу - если заправка будет получаться слишком резкой, не лить весь сок.

Испечь свеклу до готовности в духовке либо в аэрогриле. Вареная свекла не подходит, салат получается водянистым. Пока свекла печется, приготовить заправку - истолочь чеснок, смешать с медом, солью, лимонным соком, специями и маслом. Готовую свеклу остудить, очистить, нарезать крупными кубиками и заправить. Поставить в холодильник на пару часов. Употреблять можно и на следующий день, свекла промаринуется и будет еще вкуснее.


© taste.ru