ХЛЕБНЫЙ СЫРНЫЙ ЕЖИК С ХАЛАПЕНЬО
(закуски)
Добавлено: 10 октября 2012 г
Источник: СР
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Ингредиенты:
1 целая круглая буханка хрустящего хлеба, желательно хлеба на закваске
300 г тертого сыра Чеддер
50 г нашинкованных маринованных перцев халапеньо
50 г зеленого лука, нашинкованного
4 ст л сливочного масла, растопленного
Буханка хрустящего свежего хлеба с растопленным тягучим сыром и перчиками халапеньо - почти как мексиканские начос - каждый отламывает себе лакомый кусочек сам. Кроме Чеддера и халапеньо можно попробовать другой плавящийся сыр, например, моцареллу, добавить бекон, репчатый лук или чеснок. Подавайте его на закуску или к вкусному супу.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нарезать хлеб сеточкой с квадратом 1.5 см, не прорезая до самого конца.
2. Перемешать сыр с зеленым луком и халапеньо. Полить растопленным маслом и перемешать руками.
3. Положить хлеб на противень, проложенный фольгой, набить все отверстия сырной смесью. Завернуть его в фольгу. На этом этапе можно поставить хлеб в холодильник до надобности.
4. Перед употреблением поставить в духовку при 200 гр С на 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут, пока весь сыр не растплавится.
Переложить на доску и подавать.
Попробуйте также
Клубничный ежик
Фруктовые ежики
Закуски "Ежики" с шашлычками
Чесночный хлеб
Буханка с гремолатой (чесночный хлеб с лимоном)
Чесночный хлеб с сыром
Чесночный хлеб итальянский
© taste.ru