m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С ЗАПРАВКОЙ С СОЕВЫМ СОУСОМ
(закуски)

Добавлено: 10 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 342 ккал, 10 г белков, 17 г жиров, 2.4 г насыщенных жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 кг тыквы сорта баттернат, очищенной и нарезанной на кубики
оливковое масло
100 г зеленой чечевицы
100 г зеленого салата рокет (руккола)
1 ч л кунжутных семечек, поджаренных на сухой сковороде
6 перьев зеленого лука, нашинкованных

Заправка с соевым соусом
5 ст л оливкового масла
3 ст л бальзамического уксуса
1 ст л соевого соуса
1 красный чили, очищенный от семечек и нашинкованный мелко
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л жидкого меда



Благодаря запеканию тыква становится слаще и вкуснее. Очень полезный салат.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву на противень, обвалять в масле и приправить солью и перцем. Запекать 20 минут до мягкости, потряхивая противень, чтобы она не прилипла.

2. Отварить чечевицу в течение 15 минут. Слить.

3. Перемешать все ингредиенты для заправки. Положить зеленый салат (рукколу) в мелкую тарелку, разложить сверху чечевицу и тыкву. Полить заправкой, посыпать кунжутом и зеленым луком.



© taste.ru