m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ROSOLLI
(холодные закуски)

Раздел: финская кухня
Добавлено: 4 июня 2001
Источник:

Ингредиенты:
4 отварные картофелины
4 отварные моркови
4 отварные свеклы
1 маринованный огурец
1 маленькая луковица
соль, перец

Заправка:
1 1/2 дл сливок
1 1/2 ч л уксуса (10%)
1 1/2 ч л сахара
(вода, в которой варилась свекла)



Отварить овощи в мундире до мягкости. Очистить от кожуры вареные овощи и лук, затем порезать их на маленькие равные кусочки. Перемешать и приправить солью и перцем

Взбить сливки, приправить сахаром и уксусом и добавить несколько капель жидкости, в которой варилась свекла (для цвета).

Подавать заправку отдельно. Украсить салат вареными яйцами: разделить желтки и белки и мелко порезать. Посыпать желтыми и белыми полосками сверху.


© taste.ru