m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТИЛЬИ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ
(холодные закуски)

Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 17 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
В 1 овощной тортилье 500 ккалор, 21 гр жиров

Ингредиенты:
24 тортильи - мексиканские лепешки - на замену подойдет лаваш или другой плоский хлеб

ОВОЩНАЯ
2 х 410 банки консервированной смешанной фасоли, слить
2 ст л фромаж фрэ или сметаны
4 ст л растительного масла
1 луковица, мелко порезать
1 ст л молотого кориандра и 1 ст л молотого тмина
2 авокадо очищенных от кожуры и косточки
нашинкованный зеленый салат
175 гр (6 oz) тертого сыра

С КУРИЦЕЙ
2 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанных
4 куриных грудки, порезанные на тонкие полоски
2 кабачка цуккини, порезанных на тонкие полоски
1 желтый перец очищенный от семян и порезанный

С ГОВЯДИНОЙ
800 гр (1 lb 12 oz) говядины, порезанной на полоски
3 зубчика чеснока, раздавленных
по 2 ст порошка чили и паприки
2 ст л оливкового масла
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на полоски
сметана и порезанный зеленый лук



Отличная закуска в мексиканском стиле: гости будут в восторге.

1. Чтобы сделать овощную начинку, положить 2/3 фасоли и крем фреш в комбайн и сделать из них однородное пюре. Соединить с оставшейся фасолью. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости и коричневого цвета. Добавить специи, готовить 1 мин. Добавить смесь из фасоли и обжаривать еще 5-6 мин.

2. Подогреть лепешки в сковородке по 1-2 мин с каждой стороны. Порезать авокадо на дольки. Разложить начинку по тортильям, сверху уложить кусочки авокадо, зеленый салат и посыпать сыром.

3. Для куриной начинки, разогреть масло в сковороде, добавить лук. Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить специи и готовить еще 1 мин. Добавить курицу и обжаривать 3-4 мин или до готовности. Переложить из сковороды и отставить.

4. В той же сковороде обжарить кабачок и перец около 2-3 мин, затем вернуть туда же курицу и лук. Приправить и подавать в подогретых тортильяс.

5. Для начинки с говядиной соединить мясо, чеснок, специи и 1 ст л масла в миске. Оставишь мариноваться около 1-2 часов. Разогреть масло в сковороде и положить туда мясо. Готовить на довольно большом огне 3-5 мин, возможно, придется делать это в 2 захода. Добавить перец, готовить еще 2-3 мин. Подавать в тортильяс со сметаной и посыпанными зеленым луком.

В 1 овощной тортилье 500 ккалор, 21 гр жиров
В 1 куриной тортилье 470 ккалор, 13 гр жиров
В 1 мясной тортилье 490 ккалор, 14 гр жиров




© taste.ru