m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С МЯТОЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 29 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 длинный огурец, тонко порезанный
соль
пучок мяты, мелко порезанный
8 ст л йогуртовой заправки



Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.

1. Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин.

2. Тем временем приготовить заправку.

3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать.

Дополнительные варианты

  • Добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука.
  • Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой.





© taste.ru