m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТИЛЬЯ-ЧИПСЫ С САЛЬСОЙ ИЗ РЕДИСА И ТОМАТОВ
(холодные закуски)

Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 29 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 280 ккалор, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
Чипсы
3 ст л семян тмина
3 ст л соли
4-6 тортилл из кукурузной муки
1 яичный белок, слегка взбитый

Гуакамоле
4 больших авокадо
2 луковицы-шалот
3 лайма, только сок
по 1/2 ст л молотого тмина и кориандра

Сальса с томатами и редисом
10-12 спелых томатов, мелко порезанных
150 гр (5 1/2 oz) редиса, порезанного очень мелко
пучок зеленого лука, мелко порезанного
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 зубчик чеснока, порезанный
2 лайма, только сок
щепотка сахара



Отличная закуска перед обедом вместо салатов. Оригинально и вкусно. Отличное начало праздничного обеда в мексиканском стиле - подавать с коктейлем "Маргарита". В качестве альтернативы можно сделать чипсы из хлеба пита - они менее калорийны.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/350 F/Gas 4. Соединить тмин и соль. Смазать тортильи белком и посыпать тмином. Порезать на 8 треугольников и разложить на противнях. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета. Дать остыть и отставить.

2. Чтобы сделать гуакамоле, очистить от кожуры и косточки авокадо. Положить в миску и размять вилкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

3. Для сальсы смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.



© taste.ru