m.taste.ru
мобильная кулинария


ЭНЧИЛАДАС С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ГУАКАМОЛЕ
(холодные закуски)

Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 2 ноября 2001
Источник:
В 1 порции: 855 ккалор, 31 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 больших красных перца, порезанных
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л семян тмина
2 зеленых чили, очищенные от семян и порезанные
пучок зеленого лука, порезанный на 2 см кусочки
лайм (или лимон)
410 гр (1 банка) консервированной красной фасоли, слить воду
3 ст л порезанного кориандра
8 тортилл - мексиканских плотных блинов
200 мл сметаны или крем фреш
150 гр тертого сыра Чеддер

Гуакамоле
2 спелых авокадо
15 гр порезанного кориандра
маленькая красная луковица, мелко порезанная
1 зеленый чили
125 гр мелко порезанных маленьких помидорчиков



Жгучие мексиканские блины с овощной начинкой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Разогреть 2 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить сладкие перцы около 6 мин. Добавить чеснок, тмин, 1 чили и зеленый лук. Готовить еще 4-5 мин. Добавить сок половины лайма, красную фасоль и 3 ст л порезанного кориандра.

2. Разложить начинку по 8 тортильяс, закрутить в рулет и уложить на большом противне. Сверху залить сметаной, посыпать тертым сыром, чили и свежим кориандром.
Запекать 20 мин до золотистой корочки.

3. Подавать с гуакамоле. Чтобы сделать этот соус, нужно размять мякоть авокадо с кориандром, добавить мелко порезанную луковицу, чили и порезанные томаты. Приправить по вкусу.



© taste.ru