m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "АВСТРИЙСКИЙ"
(холодные закуски)

Добавлено: 28 Октября 2000
Источник:

Ингредиенты:
1 банка (260 г) любых натуральных рыбных консервов,
7 сваренных вкрутую яиц,
2 головки репчатого лука,
100 г сливочного масла,
100 г твердого сыра,
2 антоновских яблока,
10-15 штук грецких орехов,
1 стакан майонеза,
уксус (3 %) по вкусу.



Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.
Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы.
Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке.

Hа блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом.
Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.


© taste.ru