m.taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СПАРЖЕЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 4 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 122 ккалор, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
100 гр спаржи (аспарагуса)
200 гр мягкого сливочного сыра
пучок шнитт-лука, порезанного мелко + несколько целый перьев
тертая цедра 1 лимона
соль и свежетертый перец
упаковка копченого лосося



1. Отварить спаржу в кипящей воде 1 мин. Слить и освежить под холодной водой.

2. У каждой палочки спаржи отрезать снизу 5 см кусок и мелко нарезать, сохраняя верхушку.

3. Положить в миску сыр, порезанный шнитт-лук, лаймовую цедру, приправить и перемешать.

4. Нарезать лосось на 12 полосок. Положить в центр каждой ст ложку сырной массы, сверху положить верхушку спаржи и закатать рулетом, пряча начинку.

5. Завязать сохраненные перья лука вокруг каждого рулета и подавать по 2-3 шт на человека.

На заметку:

  • Рекомендуемое вино: Cahrdonnay Sauvignon Blanc
  • Простая идея: Копченый лосось также можно подавать на хрустящих тостах, намазанных сливочным сыром с порезанным шнитт-луком и лимонным соком. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать на закуску.




© taste.ru