m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
(закуски)
Добавлено: 26 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
6 мандаринов, 200 г сельдерея, 100 г миндального ореха, 5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового), 1 лимон, 3 ч. ложки сахара, соль, черный молотый перец, зеленый салат.



Миндальные орехи ошпарить горячей водой, после чего очистить от шелухи, затем слегка обжарить и растолочь в ступке. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки, с которых затем аккуратно удалить пленку. Стебли сельдерея нашинковать. Лимон разрезать на 2 половинки и из каждой выжать сок.

Приготовить соус для заправки салата, для чего в специальной емкости смешать растительное масло, сок лимона, сахар, соль и черный молотый перец. Закрыть дно небольшой салатницы листьями зеленого салата, а на них уложить слоями мандарины, сельдерей и толченые орехи.

Перед подачей к столу заправить салат приготовленным соусом.



© taste.ru