m.taste.ru
мобильная кулинария
СЕКРЕТЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
(Полезные советы)
Если вы пробуете новый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавить муки, если тесто липкое, или воды, если оно сухое и крошится.
Держите деревянную лопатку на готове - иногда со стенок приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.
Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте - консистенция теста может быть нарушена.
Не поднимайте крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе буханка опадет.
Не весь хлеб высоко поднимается во время выпечки. Насыщенный, тяжелый хлеб с большим количеством серой или ржаной муки скорее всего будет с плоской корочкой, либо со слегка опустившейся корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба.
Если в хлебопечке нет режима "держать в тепле" после выпечки (обычно около 1 часа, лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной.
Если мешалка застряла внутри буханки во время выпечки, наполните форму наполовину теплой водой и оставьте на 10 минут перед тем как легко достать ее из формы.
Обычные рецепты хлеба не очень легко переделать для использования в хлебопечке, так как там используются другие пропорции дрожжей, муки и жидкости. Однако, с опытом, после пробы рецептов с Kuking.net вы сможете экспериментировать.
В некоторых хлебопечках есть специальные режимы для выпечки готовых смесей для хлебопечки. Если хотите попробовать их, проверьте инструкции, подходят ли эти смеси для вашей хлебопечки.
Смотрите также
Рецепты для хлебопечки
©
taste.ru