m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕТНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ
(Полезные продукты)

Источник:

Нет ничего приятнее в знойную погоду, чем мороженое. Традиционное мороженое на жирном молоке или заварном креме делать довольно долго, но есть много хитростей, которые очень упрощают процесс

Если вам не нравится обычное мороженое или если вы хотите менее калорийный вариант, попробуйте сделать фруктовую граниту или сорбет. Сорбеты больше подойдут тем, кто любит однородные десерты, а для тех кто любит хрустящие кристаллики льда подойдут граниты.

Три совета для приготовления замороженных десертов

1. Взбивайте мороженое или сорбет как можно больше, чтобы разбить кристаллы льда. Десерт получится более однородный, без кристалликов. Это особенно важно с сорбетами, поскольку в них большее количества воды. В мороженом содержатся более жирные ингредиенты, молоко или сливки, поэтому им нужно чуть меньше внимания.

2. Не забывайте, что все вкусовые добавки притупляются холодом, поэтому если вы используете фрукты для сорбета, выбирайте как можно более спелые фрукты. Также немного лимона или лимонного сока помогают сохранить вкус.

3. Никогда не замораживайте растаявшее мороженое. Это не только делает его более зернистым, там появляются кристаллы льда, это также увеличивает опасность пищевого отравления.

Сервировка

К мороженому отлично подходят печенья и соусы.

  • Соус "Шоколадная помадка" Помешивать на медленном огне 200 мл жирных сливок, 2 ст л светлой патоки или меда, 200 г сахара, щепотку соли, 100 г горького шоколада (70-80% какао бобов), и 25 г сливочного масла, пока все не станет гладкой блестящей массой.

  • Печенье из морозилки Можно хранить тесто в морозилке, при подготовке десерта просто нарезать его и сунуть в духовку, чтобы подавать теплым к мороженому. Для этого положите в комбайне 200 г простой муки с 2 ч л пекарского порошка или разрыхлителя, 150 г холодного масла, порезанного кубиками, 200 г сахара, 1 яйцо и немного ванили. Взбить, сделать сладкое тесто, сформировать колбаску, завернуть ее в пергаментную бумагу, положить в морозилку и заморозить в полной готовности к нарезке. Когда необходимо, можно отрезать столько кружочков, сколько хочется и запекать их при 200 гр С в течение 8-10 минут.

    Полезные советы

  • Быстрый десерт с готовым мороженым и настоящими свежими ягодами - клубничное мороженое на палочке.
  • Если смесь для приготовления мороженого тяжело взбивается вилкой, используйте электрический миксер на медленной скорости.
  • Чтобы получилось очень вкусное настоящее мороженое, используйте специальный бленд для эспрессо.
  • Не взбивайте сливки слишком густо, иначе его будет тяжело смешать с остальными ингредиентами.

    Граниты

    Граниты - отличные десерты для приготовления заранее - и их так просто готовить - не нужно никаких дополительных знаний, умений или техники.

    Попробуйте освежающий светофор трех гранит - красную, желтую и зеленую. Они охладят даже самый жаркий день, кроме того из них получится неплохой аперетив перед обедом вместо коктейля.

    Полезные советы

  • Когда делаете граниту, важно соблюдать гармоничный баланс между количеством сахара, алкоголя и воды, благодаря которому получается жидкая кристальная смесь, так как сахар и алкоголь ухудшают процесс заморажнивания. То есть например, если вы хотите добавить больше сахара, то нужно добавить немного больше воды, чтобы смесь также заморозилась.
  • Процесс замораживания также подаваляет интенсивность вкуса смеси, поэтому не переживайте, если смесь кажется слишком сладкой перед замораживанием.
  • Для основы гранит и сорбетов попробуйте взбить сочные ягоды и фрукты, например, дыню или ягоды.
  • Простые граниты можно подавать между сменой блюд во время званого обеда - ваши гости будут под впечатлением, так как они действительно работают! Лучше всего для такой граниты лучше использовать фрукты с повышенной кислотностью - ананас или киви.

    Сорбеты

    Если у вас есть дача или просто ягодный куст, попробуйте вместо варенья сделать малиновый, клубничный или ежевичный сорбет.

    Можно также добавлять различные ликеры, например, чрезвычайно модный итальянский Лимончелло, или яблочный или персиковый шнапс. Для детей замените ликер апельсиновым соком или добавьте еще 25 г сахара.

    На заметку

    В нвкоторых воздушных сорбетах используется яичный белок. Будьте осторожны, что сырые яйца могут быть опасны беременным женщинам, пожилым людям и маленьким детям.

    Смотрите также

    Рецепт мороженого и замороженных десертов




    © taste.ru