m.taste.ru
мобильная кулинария


ГАРНИРЫ НА СКОРУЮ РУКУ
(на заметку)
Источник:

Когда вы уже придумали шикарное горячее блюдо, хочется подать его с не менее вкусным гарниром. Мы подобрали быстрые, но вкусные гарниры на скорую руку - от сливочных картофельных пюре до ароматного риса, пряной лапши и итальянской поленты, и конечно, полезных овощей.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Photo Картофельный гарнир подходит почти к любому блюду. Его можно просто отварить, поджарить, запечь - но еще вкуснее, сделать картофельное пюре.

> Классическое картофельное пюре с вариациями
> Имбирное картофельное пюре
> Зеленое картофельное пюре с петрушкой
> Картофельное пюре с горошком и чесноком


МЯТЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Это более грубый, но современный и модный сейчас вариант картофельного пюре. Отличный, интересный гарнир. Для его приготовления картофель просто слегка мнется вилкой.

Photo
> Мятый картофель с петрушкой и лимоном
> Мятый картофель с салатом рокет и лимоном
> Мятый картофель с чесноком и базиликом
> Мятый картофель с кедровыми орешками и Пармезаном
> Белая рыба с мятым картофелем и луком


РИС

Рис можно разнообразить тысячей способов, просто отварить или поджарить с различными ингредиентами, которые преобразят его для каждого нового блюда.

Photo
> Рис жаренный с яйцом
> Кокосовый рис
> Рис с кинзой и зеленым луком
> Рис с лимоном и пармезаном
> Рис с запеченным чесноком и розмарином
> Рис с соей и кунжутом


ЛАПША

Существует множество различных сортов и типов лапши, но все они очень быстро готовятся. Это хороший гарнир к китайской кухне, к блюдам в азиатском стиле. Подавайте их просто так, или объединяйте со вкусными добавками. Их можно также подавать холодными, как просто салат.

Photo
> Лапша яичная с кунжутом и соевым соусом
> Лапша яичная с арахисом
> Лапша рисовая с чили и зеленым луком
> Паппарделле с оливковым песто
> Лапша с лимоном и чили


ПОЛЕНТА

Photo
Полента - классическое итальянское блюдо из кукурузной муки - прекрасный гарнир и альтернатива обычным макаронам, картофелю или хлебу. Ее можно подавать жидкой, напоминающей картофельное пюре, а можно твердой, с хрустящей корочкой. Она отлично сочетается с другими ингредиентами, например, с сыром, травами и специями. Обычная полента варится очень долго и требует много внимания, но современные упаковки поленты быстрого приготовления занимают всего несколько минут.

Жидкая полента

Отварить 225 г поленты по инструкциям на упаковке. Как только полента будет готова, добавить 50 г сливочного масла. Приправить солью и перцем и подавать сразу же.

Photo
> Полента жидкая (каша) с сыром Чеддер и тимьяном
> Полента с Пармезаном и шалфеем
> Полента, запеченная с сыром Горгонзола
> Полента, запеченная с двумя сырами
> Треугольники из поленты, жареные с чили


ОВОЩИ

PhotoСвежие овощи - обязательная часть ежедневной диеты. Их можно готовить просто так, ну и конечно, совмещать с другими ингредиентами.

> Капуста, жареная с орехами и беконом
> Брюссельская капуста жареная на скорую руку
> Жареный пастернак и сельдерей с медом


Смотрите также

Что такое "гарнир"
Идеи для гарниров
Рецепты гарниров


© taste.ru