m.taste.ru
мобильная кулинария
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О МАКАРОНАХ
(Полезные продукты)
Источник:
Сколько макарон нужно варить на одного человека ?
Подавайте около 100 гр если это основное блюдо и около 50 гр, если это гарнир
Сколько нужно воды, чтобы отварить макароны ?
Чем больше, тем лучше, чтобы после того, как вы добавите макароны, вода быстрее закипела.
Можно ли подавать сыр с любым блюдом из макарон ?
В основном, сыр нужно подавать, если соус мясной, сливочный или масляный, но не стоит подавать сыр с соусами из морепродуктов.
Как выбрать форму макарон ?
Макароны в форме ракушек хороши для мясных соусов, так как в них задерживаются кусочки мяса. Длинные макароны, вроде спагетти, подходят к однородным соусам.
Что делать с оставшимися макаронами ?
Например, омлет! В яйца добавьте немного зеленого лука, тертого сыра и немного молока. Приправьте. В кастрюле разогреть масло и добавить спагетти. Сверху залить яичной смесью.
Макароны - отличный ужин в конце дня, так как они застявляют организм вырабатывать усыпляющие гормоны.
Когда сливаете макароны, оставьте в кастрюле немного воды, она остановит макароны от засыхания и заставит их хорошо пропитаться соусом.
Не уходите когда готовите спагетти - как говорят в Италии "спагетти любят компанию".
Смотрите также
Энциклопедия макарон
©
taste.ru