m.taste.ru
мобильная кулинария
КАК ДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
(Полезные советы)
Приготовить печеные перцы легко и чрезвычайно полезно - для салатов, для гарниров, супов и барбекью.
На пламени
1. Чтобы запечь перцы, положите их на открытое пламя (например, газовой конфорки) и поворачивайте время от времени, чтобы кожура вся обуглилась, но мякоть перца не сгорела.
2. Завернуть перец в хлопчатобумажное полотенце, в фольгу или в пластиковый мешок так, чтобы пар не выходил наружу, и дать остыть.
3. Когда перец остынет, достать его из обертки и снять кожуру и очистить от семечек. Кожура практически сама отойдет от мякоти и будет сниматься очень легко.
Под грилем
Перцы также можно положить под гриль (2-3 см под грилем) и поворачивать, пока полностью не обуглятся. Затем очищать также как описано выше. Также их можно запечь на мангале, на барбекью.
Использование
Печеные перцы можно использовать во всевозможных блюдах - в качестве самостоятельной закуски в кисло-сладком маринаде (итальянские антипасти) со свежим хрустящим хлебом, с яичницей-болтуньей со свежими крутонами, в качестве подстилки для жареной рыбы, в начинке бутерброда вместе с кусочком моцареллы, оливковым маслом и орегано, или в качестве гарнира к запеченной курице. Печеные перцы также отлично сочетаются со свежими помидорами и чесноком, особенно, если все это запечь вместе с оливковым маслом и подать к кускусу.
Смотрите также
Перцы запеченные в ароматной заливке с травами
Салат из запеченного перца и молодых стручков гороха
Салат из печеного сладкого перца с помидорами
Антипасто с запеченными перцами
Томатный суп с запеченными сладкими перцами
©
taste.ru