m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ МАКАРОННЫЕ ЗАПЕКАНКИ
(кулинария для чайников)


Во время праздников и работы часто не до приготовления ужинов. и тогда запасливо припасенная запеканка спасет вашу жизнь. Эти запеканки хорошо хранятся в морозилке.
Замораживание

Сначала всегда нужно охладить. Разделить по формам для духовки. Плоыно завернуть в пластик. Подписать и поставить дату. Заморозить до 3х месяцев.

Хранение

Если вы не хотите ставить формы в морозилку, проложите их пленкой, наполните смесью для запеканки, заморозьте, а когда она замерзнет, достаньте пленку, переложите запеканку в мешок для морозилке (подпишите), и верните в морозилку. А когда пора запекать, достаньте из мешка и верните в форму, чтобы разогреть.

Разогревание из замороженного состояния

Запеканки можно ставить в духовку прямо из морозилки. Уберите пленку, накройте фольгой. Запекайте при 200 гр С (время зависит от рецепта, примерно 1 час). Затем уберите фольгу и запекайте до образования корочки.

Разморозка

Перенесите запеканку в холодильник на ночь. На следующий день запекайте при 200 гр С примерно 45 мин.

Смотрите также

Макаронная запеканка с креветками и помидорами
Запеканка из макарон с перцем
Запеканка с макаронами фаршем и сыром



© taste.ru