m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ПЕРЕВОДИТЬ МЕНЬШЕ ПРОДУКТОВ
(кулинария для чайников)

Исследования показали, что мы выбрсываем треть купленных продуктов - и большая часть вполне съедобна - это не только банановые шкурки и чайные пакетики. Если научиться соблюдать эти простые правила, можно не только сэкономить деньги, но и сократить количество выбрасываемого мусора и вложить свою лепту в защиту окружающей среды.

  • Перед походом в магазин проверьте что у вас уже есть и запланируйте меню на неделю вперед.

  • Храните продукты правильно. Около 70% холодильников слишком теплые. В идеале температура должна 1-5 гр С. Если температура чуть теплее, продукты будут портиться быстрее. Храните фрукты в холодильнике - только в одной Великобритании ежедневно выбрасывают 4.4 миллиона яблок, хотя их можно хранить неделями.

  • Замораживайте продукты в день покупки. Приучите себя, купив буханку, разделить ее пополам и положить половину сразу в морозилку. Мясо и рыбу тоже желательно класть в холодильник сразу же - тогда даже если вы про них забыли, они не испортятся.

  • Не соблазняйтесь на предложения "купите два за один", если вы не уверены, что точно это используете.

  • Держите в кладовке на подхвате специи, консервы, которые могут помочь преобразить остатки ужина в новое блюдо. Чтобы всегда знать что хранится в глубинах кухонных шкафов, приклейте на обратную сторону дверцы записку со списком содержимого шкафа. Когда что-то закончится, не забывайте добавлять в список покупок.

  • Просчитывайте порции. Особенно, когда готовите углеводы - рис, картофель или макароны.

  • Пользуйтесь здравым смыслом вместо дат "использовать до". Даты "использовать до" в основном размещаются на продуктах для работников магазинов, чтобы им было легче планировать заказ товара. На сухих завтраках и консервах дата "использовать до" примерная. Но свежую рыбу желательно, а яйца обязательно нужно использовать до этой даты.

  • Храните остатки в плотно закрывающихся контейнерах.

  • Свежую рыбу желательно использовать как можно ближе к дате "использовать до".

  • Готовую рыбу нужно употребить за пару дней, приготовленное мясо, особенно тушеное, можно хранить до пяти дней.

  • В рисе часто содержатся бактерии, которые не уничтожаются тепловой обработкой, поэтому оставшийся рис желательно употребить в течение 24 часов.

  • Доверяйте своему обонянию, зрению и осязанию, нежели дате на упаковке.

  • Будьте организованней - подписывайте остатки еды в морозилке.

  • Свежие травы, чили и имбирь можно замораживать и держать в морозилке на черный день.

  • Замораживайте куриный и говяжий бульон в подносах для льда.

  • Не все блюда обязательно размораживать - лазаньи и тушеное мясо можно готовить прямо из морозилки, главное, разогревать медленно.

  • После того, как продукты разморожены, их нужно приготовить в течение суток.

    Смотрите также

    Как замораживать бульон
    Как заготавливать травы
    Зимняя кладовка
    Правила заморозки продуктов и блюд
    Полезное меню для морозилки (на 6 человек)
    Праздничное меню из морозилки (на 6 человек)

    Новости по теме

    В Европе появилось новое течение "фриганы"
    Британия планирует переработку еды в энергию
    Кухня будущего будет сделана из мусора
    Британцы выбрасывают 40% продуктов


    © taste.ru