m.taste.ru
мобильная кулинария
7 РЕЦЕПТОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(полезные советы)
Добавлено: апрель 2012
Томатный соус универсален, он используется в десятках блюд. Сделать его дома проще простого, и лучше сделать сразу побольше и заморозить лишнее, тогда тогда у вас будет возможность приготовить любой из этих вкусных рецептов.
Рецепты домашнего томатного соуса:
Приготовление томатного соуса с пошаговыми фотографиями (из свежих помидоров)
Классический томатный соус (из консервированных помидоров в собственном соку)
Томатный соус с тефтельками
Скатать небольшие тефтели и поджарьте в сковороде. Затем добавить томатный соус и тушить тефтели в течение 8 минут. Добавить немного шпината и тушить еще 2 минуты.
Томатный соус с беконом и чили
Обжарить кусочки бекона в сухой сковороде, когда выделится жир, добавить кусочки сладкого красного перца, очищенного от семечек, обжаривать, пока бекон не поджарится до корочки, а перец не станет мягким. Подогреть томатный соус, добавить его к бекону и перцу, посыпать щепоткой перца чили.
Томатный соус с чоризо и фасолью
Отварить горсть зеленой фасоли в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Слить и мелко нарезать. Обжаривать колбасу чоризо, нарезанную кубиками, в сухой сковороде, пока не начнет выделяться жир. Добавить томатный соус, зеленую фасоль, банку консервированной белой фасоли каннелини (слить воду), и листья тимьяна. Прогреть.
Путтанеска
Прогреть томатный соус и добавить в него нашинкованные анчоусы, оливки каламата, каперсы и несколько раздавленных сушеных чили.
Томатный соус с креветками и сыром маскарпоне
Соединить в кастрюле томатный соус и замороженный горошек и подогревать 1 минуту. Добавить ложку сыра маскапоне и горсть креветок. Прогреть и подавать.
Томатный соус с тунцом и кукурузой
Прогреть томатный соус, затем добавить банку консервированной кукурузы (слить), банку консервированного тунца (слить) и горсть нашинкованной петрушки.
Смотрите также
Простой томатный соус
Томатный соус с вариациями
Томатный соус для пиццы простой
©
taste.ru