m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ДЕКАБРЕ
(полезные советы)

Добавлено: декабрь


  • Холодным декабрьским вечером очень душевно приготовить пряное вино. В кастрюле подогреть 750 мл красного вина с тонко счищенной цедрой 1 апельсина и 1 лимона, 100 гр сахара, несколькими звездочками бадьяна, 2 палочками корицы и 12 гвоздик. Держать на огне, пока сахар не растворится, затем оставить настояться 30 мин. Перед тем как подавать, процедить через сито и нагреть.
  • Отварить на пару 900 гр (2 lb) брюссельской капусты в течение 5 мин, нашинковать и обжарить с кунжутными семечками. Или нарезать и запечь с фасолью и бульоном из индейки.
  • Запечь большой кусок индейки с лимонным соком в фольге до готовности, нарезать мясо кубиками, перемешать с клюквенным соусом и кориандром.
  • Куропатку порезать пополам и запечь в течение 15 мин. Вытащить хребет и соединить его с порезанными овощами, бульоном и щепоткой муки, чтобы получилась прекрасная и очень густая подливка. Вернуть куропатку с подливкой в духовку, накрыть фольгой и запекать 1 1/2 часа. Подавать с картофельным пюре.
  • Вскипятить 2 л воды, положить 2 кг каштанов, варить 40 мин, очистить, раздавить в пюре, добавить немного молоко и 50 гр масла, приправить солью и перцем, можно добавить поджаренный лук. Подавать с мясом.
  • Сделать сироп из равного количества воды и сахара + 2 открытых стручков ванили, отварить в сиропе мандарины целиком в кожуре до готовности, которую можно проверить, проткнув мандарин палочкой. Затем слить сироп, порезать мандарины пополам и положить в банку. Залить сиропом, сверху - немного бренди, закатать и хранить в холодильнике. Обещают, что они будут храниться целый год.
  • Зимние фрукты в сиропе. Сделать сироп, вскипятив 100 гр сахара с 225 мл холодной воды. Затем положить в керамическую форму для духовки целые яблоки, груши, мандарины, чернослив или курагу, залить сиропом и запекать в духовке, не закрывая. Сироп становится густым и липким, а фрукты - божественно мягкими. Прекрасно подавать с мороженым.
  • Смешать пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать растопленным шоколадом.



© taste.ru