m.taste.ru
мобильная кулинария


НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ
(полезные советы)


Шоколад делают из молотых какао-бобов, какао-масла (жира, который получается, когда какао бобы мелют) и сахара. В него также может входить лецитин, натуральный эмульгатор и ароматизаторы вроде ванили.

Впервые шоколад был открыт ацтеками в Центральной Америке, которые придумали придумали напиток из какао-бобов - горький, горячий, с большим количеством специй. Позже Колумб привез какао-бобы в Европу, но шоколадки стали производить не раньше 1847 г.

Он богат магнием, железом и фениланином - веществом, создающим ощущение влюбленности.

Рецепт за 1 минуту:

В кастрюле разогреть немного сливок, добавить шоколада хорошего качества, разломанного на кусочки, и орехи. Растопить, помешивая, и подавать как соус к мороженому.

10 блюд с шоколадом
Рецепты с шоколадом на kuking.net


© taste.ru