m.taste.ru
мобильная кулинария


НЕМНОГО О ТЫКВЕ
(полезные советы)


Можно встретить множество сортов тыкв и кабачков, от тыквачков и кабассонов, до патичков и тыквассонов, так как тыквы легко переопыляются. Но речь не об огородничестве :)

Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью, и в каждой стране есть свои любимые тыквенные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом и уксусом, чесноком, тмином, хариссой и кориандром. В Марокко пюре приправляют медом и корицей и поливают им курицу. В Италии в Мантуе тыквой начиняют восхитительные тортеллини, а в Кремоне можно попробовать отличное тыквенное ризотто. Турки обжаривают во фритюре очень тонкие кусочки тыквы и подают их с простым йогуртом. Также у них есть десерт из тыквы в сиропе с порезанными грецкими орехами и густым кремом. Во всем изобилии рецептов с тыквой вы обязательно найдете рецепт по вкусу.

Как бы вы не готовили тыкву, сначала надо вытащить семена и волокнистые нити. Для запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

Мы очень любим делать из тыквы пюре, вместо картофельного. Для этого нужно порезать тыкву напополам, вытащить семечки, нарезать на дольки и запекать до мягкости. Затем выскрести мякоть в кухонный комбайн, добавить кусочек масла и свеже-молотый мускатный орех. Приправить по вкусу и сделать пюре.

Как бы вы их не ели, в тыквах полно бета каротина, это источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е, плюс они очень низкокалорийны.

Рецепты с тыквой




© taste.ru