m.taste.ru
мобильная кулинария
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ИЮНЕ
(полезные советы)
- Замаринуйте свежую клубнику в сиропе из лимонного бальзама, щепотки специй (корицы, муската...), порезанной мяты и большого количества лимонного сока.
- Свиное филе отлично подходит для барбекю - просто хорошо отбейте стейки и обжарьте на гриле.
- Отваренный молодой картофель нарезать дольками, перемешать с нарезанными огурцами и помидорами. Заправить сметаной перемешанной с большим количеством зелени петрушки, укропа и кинзы.
- Лосось тоже отлично подходит для барбекю. Готовьте его прямо с кожурой, она получится хрустящей. Сардины можно приправить лимонным сорго и фенхелем, но можно и просто запекать на гриле с лимоном и морской солью.
- Замороженная смородина, размятая с сахарной пудрой и лимонным соком - прекрасный соус. Но для такого соуса подходит только мороженая смородина.
- Положить на дно формы для духовки ревень, 1 ст л сахара и 1 ст л мяты, затем залить белым вином, накрыть кусочками палтуса, приправить по вкусу и запечь до готовности.
- На десерт можно подать половинки персиков без косточек с шариком ванильного мороженого, политого малиновым вареньем.
©
taste.ru