m.taste.ru
мобильная кулинария
ВАША КЛАДОВКА ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ
(полезные советы)
Чтобы праздники не застали вас врасплох, подготовьте свою кладовку заранее.
НАПИТКИ
Храните в кладовке бутылки с напитками, и при подготовке к званому обеду у вас будет одной проблемой меньше. Только что приехавшие гости с удовольствием выпьют бокал колы или вина, пока вы заканчиваете подготовку обеда. Поскольку вкусы у всех разные, на всякий случай запаситесь:
Бутылками минерально или содовой воды.
Белым и красным вином. У всех разные вкусы, кто-то любит красное, кто-то - белое. Не скупитесь при покупке вина - рассчитывайте как минимум по половине бутылки на человека. Оставшееся закрытое вино всегда можно будет оставить до следующего праздника.
Не меньше 2х бутылок пива на человека.
Фруктовые соки, чай и кофе.
В холодильнике сделайте много льда - замороженные кубики можно складывать в мешок и наливать в подносы для льда новую воду, чтобы был лед про запас.
Если же хочется чего-нибудь более изысканного, подумайте о таких напитках.
Смотрите также энциклопедию бармена, если собираетесь угощать гостей коктейлями.
ЗАКУСКИ
Купите коробку пресного печенья, разные соленья, оливки, орехи - все это быстрые закуски для голодных гостей. Из них можно сделать изысканную вечеринку, если подавать их с хорошим вином.
В холодильнике храните разные сорта сыра, чтобы сделать блюдо с сырами - прекрасную и быструю закуску.
Возможно, вы найдете подходящую закуску в нашей большой подборке - для многих из них просто нужно купить нужные продукты и хранить их в кладовке.
ЗАПЛАНИРУЙТЕ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ
Несмотря на качественно запланированный обед, вы не можете предугадать, что любят и не любят ваши гости, возможно у кого-то есть аллергия или ограничения в еде. На случай, если гости не могут есть ваш молочный или шоколадный десерт, запаситесь разными фруктами и коробками с печеньем.
КОНСЕРВЫ - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
Запаситесь заранее:
маринованными огурцами
маринованными грибами
консервированным горошком
консервированной кукурузой
консервированной фасолью
консервированным перцем
консервированные фрукты для десертов
консервированной рыбой (лосось, тунец, шпроты)
и прочими продуктами из ваших любимых салатов
(А если какие-то из консервов давно хочется использовать, сделайте закуски по-французски - три вкусные закуски "из кладовки".)
вареньями и джемами.
ГОТОВИМ ИЗ МОРОЗИЛКИ
Не забывайте о замечательном изобретении человечества - морозилке. Можно заранее приготовить несколько закусок и заморозить их, чтобы в праздник знать, что что-то уже готово.
о правилах заморозки и вкусных праздничных рецептах и меню смотрите правила заморозки блюд и напитков
©
taste.ru