m.taste.ru
мобильная кулинария


УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
(полезные советы)
Раздел: Новогодние рецепты

Простые советы для украшения новогоднего стола:

Photo Хлопушка
Положите на каждую тарелку по такой "хлопушке", чтобы придать столу особенный праздничный вид. Чтобы сделать хлопушку, заверните стопку шоколадных медалек в блестящий окрашенный целлофан; завяжите с обеих сторон веревочкой, как конфету, и украсьте звездами или елочками, вырезанными из картона.




Photo Свечки
Простые свечки можно украсить палочками корицы или лавровыми листами. Приложите их к свечке со всех сторон и завяжите веревкой и рафией. Перед тем, как зажигать, украшения надо снять.

Photo Бокалы
Бокалам можно придать новогодний вид, нарисовав на них краской для стекла зимние узоры. Дать полностью высохнуть перед использованием.




Photo Места за столом
Чтобы отметить каждое место за столом, можно надеть мелкий бисер на проволочку и изогнуть ее в форме буквы, на которую начинается имя гостя. Воткните каждую проволочку в мандарин, завяжите снизу маленький бантик из ленточки и поставьте по мандарину у каждого места.




Photo Настольная "елка"
Если вы выращиваете дома маленькие кустики розмарина, горшок с розмарином можно красиво украсить конфетами, шоколадными монетками и маленькими шариками, завязать ленточкой и поставить на стол. Это не только красиво, но еще и ароматно.




Photo Меню
Серебряной ручкой напишите меню на маленьких ярких открыточках, поставьте у каждого места. К каждой открыточке можно привязать маленький небьющийся елочный шарик, на котором написать серебряной ручкой имя гостя, который будет занимать место.




Photo Новогодний шедевр
Наполните вазу доверху елочными шариками, серпантином и конфетти, чтобы получился оригинальный новогодний "букет".



© taste.ru