Все торты, которые мы предлагаем вам в нашей подборке, сделать быстро и легко, для них почти не нужно особых приспособлений и вы наверняка уже используете многие из них на кухне: скалка, нож с зазубринами для хлеба, лопатка с широким тупым лезвием для нанесения джема или глазури, острый ножик для подрезания глазури и марципана, а также кисточка для теста или большая новая кисточка для удаления излишка сахарной пудры. Детская скалка идеально подходит для раскатывания маленьких кусочков глазури. Также для просеивания сахарной пудры пригодится маленькое ситечко; также нужен набор формочек для печенья разных размеров.
ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
> кухонные весы
> скалка
> хлебный нож
> лопатка с широким лезвием
> маленький острый нож
> кисточка для смазывания теста
> ножницы
> большое и маленькое сито
> миски
> бумага для выпечки или пергамент
> маленькая скалка (детская)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы жизнь была проще, мы перечислим все использованные в подборке основные ингредиенты, их всегда стоит держать дома:
> сливочное масло
> маргарин
> простая мука
> блинная мука
> пекарский порошок
> сахарная пудра
> мелкий сахар (caster sugar)
> ванильная эссенция
> лимоны
> какао порошок
> покупная глазурь, которую только нужно раскатать
> абрикосовый джем
> кукурузная мука
> шоколад
> пищевые красители - жидкие или пастообразные
> тюбики цветной глазури для письма
> сладости, конфеты
ОСОБОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Для украшения некоторых тортов требуется особое нестандартное оборудование. Все это можно купить в супермаркетах и специальных магазинах.
> кондитерские мешки
> металлические и пластиковые формочки - буквы, цифры, разные формы
> доски для тортов
Кондитерские мешки
Чтобы сделать кондитерский мешок дома, нужно вырезать из пергамента квадрат и свернуть его кульком. Срезать маленький кончик и поставить в стакан или кувшин, чтобы мешок не падал.
Формочки
Формочки - простой способ интересно украсить самый простой торт или кекс. Выбирайте формочки разных размеров и форм. Они прослужат вам годы, если вы будете тщательно их мыть и вытирать после каждого использования.
Когда используете маленькие формочки:
1. Намазать бока и верх торта абрикосовым джемом или масляной помадкой.
2. Замесить помадку на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой, затем раскатать. Когда помадка станет такого же размера, как и верх и стенки торта, поднять ее на скалке и перенести на торт.
3. Быстро работая, разровнять помадку сверху и на боках торта, дотягивая помадку до доски. Руки лучше обмакнуть в сахарную пудру или кукурузную муку.
4. Когда помадка на месте, обрезать излишек с доски. Торт готов к украшению.
> Помадка для раскатывания
> Основная масляная помадка
> Глазурь из белого шоколада
> Глазурь из горького шоколада
> Шоколадная ганаш
> Помадка с сыром маскапоне
А теперь давайте отправимся на кухню. Совсем не обязательно дожидаться праздников, чтобы испечь красивый торт. Все наши торты готовятся меньше, чем за 30 минут, и их можно украшать вместе с детьми просто в холодный зимний день или после школы.
КОНФЕТЫ
Все дети любят сладости - они яркие, красивые, вкусные и ими легко и быстро украшать торты. На развес в специальных магазинчиках или латках можно купить разнообразные конфеты оригинальной формы. Оставшиеся от украшения конфеты можно завернуть в маленькие кулечки из блестящего целлофана, завязать ленточкой и прикрепить маленькую открыточку с именем и раздать маленьким гостям с собой или повесить на елку.