m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ЧИСТИТЬ АНАНАСЫ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Сначала нужно купить спелый ананас - цвет не всегда правильный показатель; некоторые ананасы из Центральной Америки остаются зелеными даже созрев, а ананасы из Кот-д'Ивуар становятся желто-янтарными. Посмотрите на маленькие торчащие колючки - они должны быть коричневыми.


Photo 2. Пощупайте руками основу ананаса: у спелого ананаса она должна быть упругой.


Photo 3. Посмотрите на горделивые зеленые перья, торчащие вверх - они должны быть не слишком старыми и вялыми. Вытяните один, если возможно - если ананас спелый, листик должен выходить легко. И не забудьте понюхать ананас, его аромат скажет вам точнее всего, пора ли его есть.


Photo 4. Не нужно упоминать, что вам понадобится очень острый нож. Сначала нужно срезать верхушку с листьями и около 1 см мякоти - нужно сделать как можно более ровный срез. Отложить в сторону и срезать противоположный конец, который можно сразу же выбросить.


Photo 5. Затем поставить ананас вертикально и срезать кожуру серху вниз вертикальными полосками. У вас получится целый очищенный ананас.


Photo 6. Затем нужно с помощью картофелечистки вырезать "глазки" ананаса, похожие на картофельные.


Photo 7. Разрезать ананас вертикально пополам, а затем на четвертинки. Сердцевина у ананаса слишком твердая, поэтому ее нужно вырезать, а затем оставшиеся кусочки порезать на части необходимого размера.


Попробуйте такие рецепты:
> Пирог-перевертыш с ананасом
> Ананас под грилем
> Рис с кокосом и ананасом по-тайски
> Ананас и розовый грейпфрут с мятным сахаром
> Ананас с лаймом и кардамоном
> Ананасовый салат
> Блюдо с горячими фруктами
> Сок "Тропический хит"



© taste.ru