ИНОСТРАННАЯ КЛАДОВКА
(полезные советы)
Добавлено: 27 февраля 2004
В наше время все больше и больше появляется возможностей попробовать национальные блюда разных стран. Каждая из национальных кухонь использует свои особенные ингредиенты, и иногда, при знакомстве с новым рецептом возникает ощущение, что читаешь на иностранном языке. Чтобы приготовить что-нибудь действительно национальное, нужны особенные продукты. В каждой кухне они свои. Если вы экспериментируете с рецептами других культур, полезно знать какие ингредиенты играют основную роль в этих кухнях. Мы подобрали по 25 наиболее популярных продуктов каждой кухни, которые найдутся в кухнях кулинаров всего мира.
Итальянская кладовка
Орегано
Петрушка
Базилик
Фенхель
Розмарин
Макароны
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Помидоры
Анчоусы
Оливки
Лимоны
Шалфей
Пармижиано-реггиано
Моццарелла
Сыр рикотта
Каперсы
Баклажан
Миндаль
Полента
Фасоль каннеллини
Грибы порчини
Кедровые орешки
Рис арборио
Прошутто ди парма
Китайская кладовка
Рис
Соевый соус
Сливовый соус
Соус из черных бобов
Соус хоисин
Арахисовое масло
Кунжутное масло
Рисовое вино
Китайский красный и черный уксус
Паста чили
Порошок из пяти специй
Обертки для вонтонов и роллов
Кунжутные семечки
Тофу
Имбирь
Грибы
Бобовые ростки
Шалот
Бок чой (пак чой)
Зеленый лук
Красные чили
Чеснок
Кинза
Капусты
Свинина
Японская кладовка
Рыба
Соевый соус
Кунжутное масло
Рисовый винный уксус
Сливовове вино
НОри
Курица
Тофу
МАйонез
Мирин
Даши
Лапша удон
Лапша рамен
Мисо
Кунжутные семечки
Дайкон
Огурцы
Имбирь
Грибы шиитаке
Грибы Эноки
Японский баклажан
Бамбуковые ростки
Водяные каштаны
Смесь для темпуры
Рис
Южно-восточная азиатская кладовка (тайская, вьетнамская)
Мята
Галангал
Базилик
Манго
Кардамон
Бобовые ростки
Тамаринд
Лимонное сорго
Свежие чили
Чеснок
Рыбный соус
Рисовая лапша
Кинза
Сушеные чили
Папайя
Кокосовое молоко
Тофу
Листья каффир
Арахис
Куркума
Шалот
Креветки
Жасминовый рис
Лаймы
Огурцы
Кариббская кладовка
Рис
Зеленый лук
Кокос
Тимьян
Мята
Ямайский перец
Орегано
Авокадо
Ямс
Помидоры
Изюм
Плантейн
Лайм
Сахар
Бананы
Манго
Соевый соус
Чили "шотландский берет"
Ваниль
Чеснок
Вурчестерширский соус
Сушеная соленая треска
КАперсы
Акки
Южно-американская кладовка
Рис
Помидоры
Говядина
Тыква
Нут
Чили
Бананы
Чеснок
Черные маслины
Лаймы
Сушеная соленая треска
Апельсины
Папайя
Лук
Изюм
Базилик
Черная фасоль
Кокосы
Персики
Кале
Сосиски
Африканская кладовка
Оливковое масло
Шафран
Арахис
Кунжутные семечки
Плантейн
Горох
Чечевица
Курица
Тыквенные семечки
Куркума
Зира
Просо
Тыква
Помидоры
Кассава
Кориандр
Рис
Ямс
Баклацан
Говядина
Кокос
Окра
Кардамон
Имбирь
Капуста
Чили
Морокканская кладовка
Мяса
Мед
Морковь
Баранина
Кедровые орешки
Сухофрукты
Нут
Помидоры
Репка
Оливки
Кинза
Корица
Кускус
Куркума
Апельсиновая вода
Маринованные лимоны
Зира
Курица
Тыква
Гранаты
Петрушка
Яйца
Шафран
Миндаль
Йогурт
Мексиканская кладовка
Чили
Рис
Лук
Лимоны
Апельсины
Изюм
Гвоздика
Тимьян
Сушеная фасоль
Помидоры
Чайот
Чеснок
Оливки
Миндаль
Корица
Лайм
Орегано
Ваниль
Кинза
Зира
Кукуруза
Сыр котья
Фасоль
Авокадо
Манго
Свинина
Греческая кладовка
Баранина
Инжир
Изюм
Орегано
Оливковое масло
Мята
Тимьян
Лимоны
Розмарин
Оливки
Йогурт
Фисташки
Тесто фило
Цуккини
Белая фасоль
Шпинат
Чеснок
Перцы
Укроп
Огурцы
Изюм
Рыба
Сыр фета
Виноградные листья
Баклажан
Французская кладовка
Тимьян
Картофель
Эстрагон
Лимоны
Яблоки
Кервель
Дижонская горчица
Крем фреш
Морская соль
Капуста
Красное и белое вино
Сыр Грювьер
Красный винный уксус
Малина
Бекон
Лук
Яйца
Масло
Петрушка
Лук-порей
Грибы
Чечевица
Шалот
Чеснок
Фундук
Индийская кладовка
Рис басмати
Фасоль гарбанзо
Шпинат
Пажитник
Куркума
Кориандр
Картофель
Цветная капуста
Зира
Кокос
Помидоры
Кинза
Имбирь
Тамаринд
Гвоздика
Йогурт
Манго
Кардамон
Куциа
Баранина
Чечевица
Мука чапати
Гарам масала
Чили
©
taste.ru