m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ОЧИСТИТЬ ОТ КОСТЕЙ СЕЛЬДЬ
(кулинария для чайников)
Источник:

Свежевыловленная сельдь - настоящее лакомство, она сочная, вкусная и ароматная. Форель и скумбрия тоже очень вкусные. Попросите продавца очистить и взвесить вашу рыбу, но если это невозможно, очистить ее дома тоже очень просто.

Photo 1. Ножницами нужно разрезать рыбу по животу, срезав голову, плавники и, если нужно, хвост. Положить рыбу мякотью вниз на плоскую поверхность. Затем с помощью скалки постучать по рыбе, чтобы она распласталась. Затем плотно нажать на хребет пальцами или ручкой деревянной ложки.



Photo 2. Затем перевернуть рыбу кожей вниз и с помощью острого ножа, начиная с головы, аккуратно поднять хребет. Вместе с ним отойдут все мелкие кости. Для всех маленьких костей, которые остались в рыбе подойдут щипцы.



Photo 3. В конце срезать ножницами передние плавники.

Сельдь восхитительна в жаренном виде, запеченном в духовке или на барбекю.


Попробуйте такие рецепты:

> Свежая сельдь, запеченная с яйцом
> Скумбрия с чили джемом и салатом из огурцов
> Скумбрия по-фламандски


© taste.ru