m.taste.ru
мобильная кулинария
КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ УТКУ
(кулинария для чайников)
Источник: Делия
Это самый правильный способ разделывания утки на 8 прекрасных кусков, которые накормят 4 человек.
1. Положить птицу грудью вниз и сделать разрез по всей длине позвоночника с любой стороны, затем переложить птицу на спину.
2. Затем срезать мясо с каркасa, держа нож близко к кости. Когда нож дойдет до хвоста, аккуратно разрезать хрящ на ноге.
3. Разрезать каждую половину утки между грудкой и ножками, затем порезать ножку на два куска на сгибе. В конце поделить грудку пополам.
Попробуйте такие рецепты:
> Утка по-датски с черносливо-яблочной начинкой запеченная целиком
> Утка запеченная целиком с гранатами
> Утка фаршированная яблоками
©
taste.ru