m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОТОВИМ С ЧЕСНОКОМ
(полезные советы)


Нелюбимый вампирами и возлюбленными, но воспеваемый кулинарами всего мира. Кроме того это одно из сильных народных медицинских средств. Не забывайте о чесноке, когда готовите любимые блюда, особенно, зимой, когда он особенно полезен.

  • Намазывайте запеченный в кожуре чеснок на основу для пиццы, а в качестве начинки используйте тонкие кусочки картофеля. Побрызгайте оливковым маслом, запекайте и подавайте с соусом песто.

  • Порезанный чеснок подогрейте в оливковом масле с сушеными чили и перемешайте с отваренными горячими спагетти.

  • Приготовьте гремолату из мелко порезанного чеснока, лимонной цедры и петрушки и посыпайте ей горячий запеченный картофель фри.

  • Выдавите запеченный чеснок из шкурки на кусочек тоста и положите сверху запеченные на гриле помидоры.

  • В апреле/мае собирайте дикий чеснок (черемшу) и используйте в супах и ризотто.

  • Замаринуйте курицу в чесноке, соке лайма, соевом соусе, чили и кунжутном масле.

  • Попробуйте запечь курицу с копченым чесноком.

  • Обжарьте креветки в порезанном чесноке, чили со свежим кориандром и соком лайма.

  • Обжарьте целые зубчики чеснока в кожуре в оливковом масле с ароматическим уксусом. Подавайте с запеченной бараниной.

  • Возьмите на заметку тайский способ маринования чеснока в рисовом или яблочном уксусе.

  • Посыпьте запеченный картофель мелко порезанным чесноком за 10 мин до готовности.

  • Чтобы очистить чеснок, надавите на него плоской стороной ножа и кожура легко слезет.

  • Когда в рецепте нужно использовать целые зубчики чеснока, опустите их в кипяток на несколько секунд, чтобы их было легче очистить.

  • Заведите банку оливкового масла для остатков чеснока - масло будет пахнуть чесноком в течение недели.

  • Добавьте молотый чеснок в майонез - получится почти соус айоли.

  • Для легкого аромата чеснока натрите салатницу, сковороду или форму для запекания зубчиком чеснока.



    © taste.ru