 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАК ПОЖАРИТЬ ЯЙЦО
  (кулинария для чайников)
                   
  Источник: Делия
   1. Прекрасно пожаренное яйцо - предмет гордости кулинара - хрустящие края и нежный желток. А как ВЫ любите готовить яйца ? Это главный вопрос, на который нужно ответить перед тем, как начинать жарить яйца. Дальше я предлагаю мой собственный метод, по которому получается яичница с хрустящими, слегка поджаристыми краями. Белок схватится, а желток останется жидким. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Если вы не любите поджаристые яйца, поставьте яйцо на средний огонь в самом начале, а если вы любите более поджаристые яйца, готовьте их подольше. Всегда используйте как можно более свежие яйца.
 1. Прекрасно пожаренное яйцо - предмет гордости кулинара - хрустящие края и нежный желток. А как ВЫ любите готовить яйца ? Это главный вопрос, на который нужно ответить перед тем, как начинать жарить яйца. Дальше я предлагаю мой собственный метод, по которому получается яичница с хрустящими, слегка поджаристыми краями. Белок схватится, а желток останется жидким. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Если вы не любите поджаристые яйца, поставьте яйцо на средний огонь в самом начале, а если вы любите более поджаристые яйца, готовьте их подольше. Всегда используйте как можно более свежие яйца. 
 2. На 2 яйца поставьте на огонь маленькую сковороду с тяжелым дном с 1 десертной ложкой жира, оставшегося после обжаривания бекона (или орехового масла). Когда сковорода нагреется, аккуратно разбить в нее 2 крупных яйца. Оставить на 30 сек, затем снизить огонь до среднего и продолжать готовить, наклоняя сковороду и поливая яйца горячим жиром, чтобы сверху яйца тоже были готовы.
 2. На 2 яйца поставьте на огонь маленькую сковороду с тяжелым дном с 1 десертной ложкой жира, оставшегося после обжаривания бекона (или орехового масла). Когда сковорода нагреется, аккуратно разбить в нее 2 крупных яйца. Оставить на 30 сек, затем снизить огонь до среднего и продолжать готовить, наклоняя сковороду и поливая яйца горячим жиром, чтобы сверху яйца тоже были готовы. 
Через 1 минуту яйца будут готовы, поэтому снимайте сковороду с огня и аккуратно поднимайте яйца тонкой лопаточкой. Оставьте их на бумажном кухонном полотенце на несколько секунд перед тем, как положить их на подогретую тарелку; затем аккуратно промакнуть излишек жира бумажным полотенцем. 
Если вы жарите яйца на сливочном масле, нужно жарить их при меньшем огне и немного дольше, чтобы масло не подгорело. 
Попробуйте такие рецепты:
>  Яйца по-кубински 
>  Ризотто с брокколи и яичницей 
© 
taste.ru