m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРЦИПАНОВОЙ МАССОЙ
(полезные советы)

Источник:

Ингредиенты:
финики и чернослив
марципановая масса
сахарная пудра
сахарный песок

Также вам понадобятся:
нож
деревянные палочки для оливок



Фрукты, фаршированные марципановой массой, можно подавать отдельно, либо использовать в виде украшения для более сложного десерта.

1. Надрежьте сбоку финики и чернослив, удалите из них косточки.
2. ИЗ марципановой массы скатайте руками маленькие колбаски.
3. Начините фрукты колбасками из разноцветного марципана.
4. Обваляйте их в тарелке с сахарным песком.
5. Острием ножа начертите на марципане клеточки.
6. Для подачи фаршированных фруктов подойдет грейфрут. Срезав основание, его ставят на тарелку, а фаршированные фрукты прикрепляют с помощью маленьких деревянных палочек для оливок.

На заметку

Фаршированные марципаном фрукты подайте в виде ежика, то есть приколите их с помощью палочек к гфрейпфруту, а на нем при желании установите ежик-апельсин. Этот десерт хорошо сочетается с орехами, сухофруктами, фруктовым мармеладом и др.

  • Рецепт марципановой массы


    © taste.ru