m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЕКРАСНАЯ БУХАНКА
(кулинария для чайников)

В приготовлении идеальной буханки нет ничего загадочного. Нужно просто помнить несколько однов. Тогда вы можете сделать все, что захотите.

Вот несколько советов и основной рецепт, которые вам помогут в освоении хлеба:

  • Сухие дрожжи ничуть не хуже свежих. Вместо 21 гр свежих дрожжей можно использовать 7 г сухих активных дрожжей.
  • Если использовать минеральную воду, немного газированную, хлеб получается вкуснее.
  • Будьте точны с количеством соли. Слишком много - плохо, но слишком мало - это еще хуже.
  • Пробуйте добавлять специи, сухофрукты, орехи или тертый пармезан в тесто во время замеса. Но не используйте слишком много, так как слишком много нового ингредиента может повлиять на тесто.
  • Шалфей, розмарин и тимьян - самые лучше травы для хлеба. Семена кориандра (кинза) и тмина тоже очень вкусны, только подогрейте их предварительно на сковороде. Замените немного воды оливковым маслом.
  • Количество времени, необходимое на подъем теста, зависит от влажности и температуры, но не важно сколько тесто поднимается.
  • У свободной буханки больше корочка, чем у хлеба выпеченного в форме.
  • Разогреите духовку до меньшей температуры, чем для выпечки хлеба. Хлеб должен начинать выпекаться в разогревающейся духовке, чтобы сразу не появилась корочка и не сковала буханку.
  • Пар помогает хлебу подняться, так что поставьте на дно духовки миску с водой или обрызгайте духовку водой из распылителя несколько раз.

    > Крестьянская буханка - основной рецепт
    Делайте с ним что хотите - хлебные палочки, булочки, или замените немного воды оливковым маслом и делайте очень вкусную пиццу.

    > Выпечка в хлебопечке


    © taste.ru