m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧАЙ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
(украшения блюд)

Источник:

Когда о кипятке не хочется даже думать, приготовьте освежающий чай со льдом в холодильнике. Наполните стеклянный кувшин холодной водой и бросьте в него несколько пакетиков любимого чая. Дайте настояться в холодильнике в течение ночи. После этого добавьте любимые гарниры, например, лимон в черный чай, свежие ягоды в ягодный чай или мятные листья в зеленый чай. Ниже мы предлагаем еще несколько вариантов. Самый ароматный чай - свежезоваренный, так что не оставляйте его дольше восьми часов и не используйте через день.

Чай со льдом

Напиток этот изобретен англичанином в 1904 году в разгар лета, и теперь чай со льдом считается практически национальным напитком в США. Основной метод прост - залить довольно крепким (подслащеным для многих) чаем кубики льда. Вот еще несколько вариантов.

Мятный чай с лимоном и лапсангом

Сделайте крепкий чай из двух третей чайных листьев Дарджилинга и одной трети Лапсанга. Подсластить по вкусу, дать остыть и перелить в кувшин, наполненный льдом, 1/2 лимона, порезанного на дольки и листьями мяты.

Яблочный чай с имбирем

Для приготовления фруктового напитка, заварите чайник обычного чая (сахар по вкусу), дайте остыть и перелейте его на лед, смешанный с качественным яблочным соком и имбирным кордиалом.

Кофе со льдом

Горько-сладкий кофе, смешанный с кремовым молоком - лучший молочный коктейль для взрослых. Заварите 200 мл очень крепкого кофе - крепости эспрессо или очень крепкий кофе из кофейника. Щедро подсластите, добавьте 600 мл молока (цельного) и охлаждайте до подачи на стол.

<


© taste.ru