m.taste.ru
мобильная кулинария
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТРУЧКАМИ ВАНИЛИ
(кулинария для чайников)
Источник: BH
Использование настоящих ванильных семян придает восхитительный ванильный аромат блюдам.
Стручки ванили - длинные тонкие стручки орхидеи. Сам высушенный стручок не следует употреблять в пищу. Вместо него используются маленькие семена внутри стручка. Они придают блюдам насыщенный аромат и пятнистость. Часто стручок сначала подогревают в теплой жидкости, чтобы его легче было открыть, но даже сухой стручок легко разрезается вдоль острым ножом. Из открытого стручка можно выскоблить семечки. Стручок можно выбросить, а можно использовать для приготовления ванильного сахара.
Если у вас не продаются стручки ванили, можно заменить 1 стручок двумя чайными ложками ванили. Также можно найти ванильную пасту с семенами ванили.
©
taste.ru