m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ХРАНИТЬ СПЕЦИИ И ТРАВЫ
(кулинария для чайников)
Источник:

Благодаря правильному хранению пряности и специи будут наиболее ароматными.

Храните сушеные травы и специи в плотно закрывающихся контейнерах в сухом месте вдали от солнечного света и тепла. Заменяйте их, когда они теряют аромат. В основном целые специи и пряности держатся один-два года (целая гвоздика, мускатный орех, корица сохранят вкус немного дольше двух лет). Молотые специи и травы сохраняют вкус до 6 месяцев. Красные специи, например, паприку, можно хранить в холодильнике, чтобы сохранить их вкус и цвет.

На заметку

Подробнее о конкретных специях читайте в статье "Как долго хранятся определенные специи".


© taste.ru