m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОП 10 КОКТЕЙЛЕЙ В КУВШИНЕ
(полезные статьи)

Раздел: Летние рецепты

1. Ромовый пунш

Смешать 1 часть сока лайма, 2 части сахарного сиропа, 3 части ямайского рома и 4 части апельсинового сока в кувшине, добавить лед. Перемешать и подавать в стаканах, наполненных льдом.

2. Морской бриз

Добавить к 4 частям клюквенного сока в кувшине 2 части водки и 2 части грейпфрутового сока. Перемешать и добавить лед. Подавать в кувшинах, наполненных льдом.

3. Летний бриз

Смешать в кувшине 2 части водки, 2 части яблочного сока, 3 части клюквенного сока и 1/8 части кордиала из бузины. Добавить лед, перемешать и подавать в высоких бокалах со льдом.

4. Римский пунш

Налить в кувшин 2 части ликера Бенедиктин, 2 части коньяка, 1 часть лимонного сока, 1 часть белого рома, добавить 4 части холодной воды. Добавить лед, перемешать тщательно и подавать в бокалах со льдом.

5. Сангрия

Сангрия - классический "кувшинный" напиток, и его можно бесконечно модифицировать в зависимости от вашего предпочтения бранди или других напитков. А основной рецепт таков: 1 часть бренди к 3м частям красного вина, 2 части апельсинового сока и 2 части содовой воды. Добавить лед и перемешать перед тем, как подавать в высоких бокалах.

6. Московский мул

Этот освежающий напиток отлично подходит для приготовления в кувшине. Пропорции таковы: 2 части водки к 1 части свежего сока лайма, 1/2 части сахарного сиропа, 8 частей имбирного пива и настойки ангостура (плеснуть примерно 12-15 раз в кувшин). Добавить листья мяты и лед и подавать в бокалах со льдом.

7. Лонг Айленд айсд ти

Стандартный рецепт таков: по 1 части рома, джина, водки, текилы, Куантро и сахарного сиропа, 2 части свежего сока лайма и столько кока-колы, насколько вам захочется растворить его - может, частей 8. Перелить все в кувшин и добавить много льда. Подавать в высоких бокалах со льдом.

8. Ромовый кобблер

2 части темного рома к 1 части свежего сока лайма и 1/2 части сахарного сиропа плюс 1/4 части гренадина. Все смешать в кувшине со льдом. Подавать в бокалах, наполненных льдом.

9. Основной пиммс

В кувшине смешать 3 части Pimms No.1 к 1 части джина и 3м частям лимонада. Добавить лед, листья мяты, порезанную клубнику и перемешать. Подавать в высоких бокалах со льдом.

10. Бриз в бухте

Смешать 2 частиь водки с 4 частями клюквенного сока и 2 частями ананасового сока в кувшине. Добавить лед и перемешать. Подавать в высоких бокалах.

Смотрите также

Алкогольные коктейли
Энциклопедия бармена
Словарь бармена


© taste.ru