m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ОТКРЫТЬ КОКОСОВЫЙ ОРЕХ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Нужно признать, что кокос на первый взгляд не выглядит очень доступно и совершенно не понятно, как к нему подступиться. Сначал нужно проткнуть шампур в три отверстия наверху кокоса, вылить через них молоко и сохранить на будущее, если нужно по рецепту. Затем положить кокос в полиэтиленовый мешок и положить на твердую крепкую поверхность - каменный пол или снаружи на тротуар.


Photo 2. Затем ударить по нему сильно молотком - он должен легко разломаться.


Photo 3. Затем достать кусочки кокоса из мешка и, предохраняя руки полотенцем, счистить кожуру овощным ножом. Скорее всего вы сможете счистить всю кожуру с куска за один прием. Иногда кокос довольно сухой и кожура-скорлупа сойдет легко.


Photo 4. Затем выбросить кожуру и с помощью картофелечистки или острого ножа срезать внутреннюю пленку. Затем промыть под водой, чтобы кусочки были полностью чистыми.


Photo 5. Теперь кокос готов к использованию - вы можете натереть его на обычной средней терке, но это занимает много времени.


Photo 6. Проще натереть кокос в кухонном комбайне. Свежетертый какос можно замочить в воде и из него можно выдавить излишек кокосового молока, которое особенно популярно в тайской кухне.


Попробуйте такие рецепты:

> Кокосовый суп с курицей по-тайски
> Чатни из свежего кокоса
> Фруктовый салат "Джунгли"

Смотрите также:

> Как подсушивать кокосовую стружку
> Кокос
> Экзотические тропические фрукты


© taste.ru