КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ (кулинария для чайников)
Источник: Делия
1. Разделать курицу - совершенно не страшная задача. Сначала вам нужно обзавестись хорошим острым ножом. Следуйте картинкам и описанию и не волнуйтесь, если куски получатся не идеально ровными - когда курица будет приготовлена, никто не заметит. Очень острым ножом начать разрезать курицу по гузке.
2. Затем поставить курицу вертикально и воткнуть нож в разрез, который вы только что сделали. Разрезать прямо вниз по позвоночнику.
3. Положить курицу кожей вниз и раскрыть, как книгу. Разрезать переднюю кость.
4. Затем перевернуть половинку курицы, оттянуть ножку и разрезать там, где она присоединяется к грудке.
5. Чтобы разрезать курицу на 6 кусков, перевернуть ножки, найти тонкую белую полоску по середине и прорезать по хрящу пополам.
6. Если нужно восемь порций, просто порежьте грудку пополам.