m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ПЕЧЬ ОСНОВНОЙ БИСКВИТ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами, когда вам показали как правильно делать, вы можете продолжать без страха и упрека и добиваться успеха каждый раз. Из-за неправильных форм получается около 90% неудач - для этого количества теста вам понадобится две формы 20 см диаметром глубиной 4 см. Слегка смажьте их и проложите основание каждой кружком пергаментной бумаги, смазанной маслом.


Photo 2. Сначала просеять 175 гр блинной муки и 1 ч л пекарского порошка в большую миску, держа сито довольно высоко над миской, чтобы мука стала воздушнее.


Photo 3. Затем разбить в муку 3 крупных яйца и добавить 175 гр сахара и 175 гр сливочного масла - масло должно быть комнатной температуры, таким мягким, что лезвие ножа оставляет в нем отпечаток без усилия. Затем добавить 1/2 ч л ванильного экстракта.


Photo 4. Затем взбить все электрическим миксером в однородную смесь. Это займет около 1 минуты - если у вас нет миксера, взбивайте деревянной ложкой - это займет больше усилий.


Photo 5. Теперь у вас получилась смесь, которая легко стекает с ложки, если постучать ей по краю формы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте 1-2 ч л воды и снова взбейте.


Photo 4. Разделить смесь равномерно между двумя формами и разровнять сверху лопаткой.


Photo 7. Поставить формы на центральную полку в духовке, разогретой до 170 гр С и запекать 30-35 мин. Не открывайте дверь в течение первых 30 мин. Чтобы проверить, готов ли бисквит, слегка нажмите на него сверху пальцем. Если не остается отпечатка, бисквит готов.


Photo 8. Достасть формы из духовки и подождать 5 мин перед тем, как достать коржи из формы и перевернуть на решетку. Аккуратно снять бумагу со дна.


Photo 9. Дать полностью остыть, затем намазать кремом.



Попробуйте такие рецепты:

> Полоски с вишней и кокосом
> Торт "Виктория"

Смотрите также:

> Все о выпечке тортов
> Как прокладывать бумагой форму



© taste.ru