 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  НЕМНОГО ОБ АРТИШОКАХ
  (полезные советы)
  
  
                   
  Аpтишоки - это недозpевшие цветочные соцветия pастения из семейства астpовых. Они богаты калием, белками, углеводами и витаминами, бедны на калории и обладают нежным ореховым вкусом – отлично подходят на закуску. Используются сырыми, отваренными и консервированными. Выбирайте артишоки с зелеными, бронзовыми или фиолетовыми  листьями, тяжелыми на вес. 
- Подавайте по 1 артишоку на человека, промыв его под водой и срезав стебель.
 
- Положите артишок в кипящую соленую воду целиком и варите 25-30 мин в зависимости от размера, пока основа не станет мягкой, а листья будут легко отрываться .
 
- Подавать с соусами vinaigrette, майонез, натуральный йогурт, aioli (провансальский чесночный майонез). голландский соус или масло. 
 
- В пищу употребляют мясистое цветоложе нераскрывающихся соцветий-корзинок (диаметром до 8 см), листья, близкие к нему, тоже с'едобны.
 
Быстрый aoli:
Смешать майонез хорошего качества с 1 раздавленным зубчиком чеснока.
Рецепты с артишоками
© 
taste.ru