m.taste.ru
мобильная кулинария


НЕМНОГО О ГОРЧИЦЕ
(полезные советы)

Горчица существует совсем не только для того, чтобы макать в нее сосиску – с ней можно сделать множество вкусностей. Также существуют разные ее виды, я расскажу о некоторых из них:

  • Дижонская горчица (Dijon)– острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.
    Рецепты с дижонской горчицей
  • Английская горчица (English)– мягкая, однородная горчица, продается в порошке или уже готовой. Хороша в рецептах с сыром, в суфле и соусах.
  • Зернистая горчица (Wholegrain) – делается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким вкусом и отлично подходит к мясу на гриле.
    Рецепты с зернистой горчицей

    ГОРЧИЧНЫЕ ИДЕИ:

    • Добавлять по несколько ложек Дижонской горчицы в супы, гуляши или подливки.
    • Добавлять немного зернистой горчицы к картофельному пюре.
    • Соединить немного зернистой горчицы с греческим йогуртом и подавать как дип с морковью, редисом или сельдереем.
    • Быстрый соус: обжарить немного курицы, затем добавить крем фреш (или сметану), белое вино и Дижонскую горчицу.

    Рецепты с горчицей


    © taste.ru