m.taste.ru
мобильная кулинария


ВИТАМИН С
(полезные советы)


Photo

Также называется аскорбиновая кислота. Витамин С не только находится в натуральных продуктах, но и является широко распространенной пищевой добавкой, где она является антиоксидантом.

для чего он нужен
Предохраняет от некоторых видов рака и коронарного заболевания сердца.
Здоровые кости, зубы, десны, кровяные капилляры и все соединительные ткани. Также помогает всасыванию железа.

источники
Большинство фруктов и овощей. Киви, цитрусовые, сладкие перцы, черная смородина и клубника - все они особенно богатые источники витамина С.

рекомендуемая доза
60 мг в день для мужчин и женщин. Для женщин в возрасте от 19-50 один средний апельсин предоставляет более, чем двойную дневную дозу. При принятии слишком большой дозы (более 1 гр в день) может появиться тошнота, спазмы в желудке и расстройство желудка.

полезно знать
Витамин С легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.

Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами. Это значит, что он "впитывает" вещества, производимые нашим организмом и находящиеся в загрязненной окружающей среде. Эти вещества называются "свободные радикалы", и считается, что они играют большую роль в образовании сердечных заболеваний и некоторых видов рака.


© taste.ru