m.taste.ru
мобильная кулинария


ВИТАМИН Е
(полезные советы)


Photo

Также называется токоферол.



для чего он нужен
Предохраняет от сердечных заболеваний и рака - это мощный антиоксидант, который предохраняет клетки от повреждения свободными радикалами.

источники
Растительные масла, авокадо, полиненасыщенный маргарин, подсолнечные семечки, жирная рыба, яйца, фундук, хлопья к завтраку из непросеянной муки, авокадо и шпинат.

рекомендуемая доза
10 мг в день для женщин и мужчин.
Для женщин в возрасте от 19-50 25 гр ядер фундука предоставляют 60% дневной нормы.

полезно знать
Витамин Е в растительных маслах уничтожается под действием высоких температур, например, при жарении во фритюрнице. Противозачаточные медикаменты увеличивают потребность организма в витамине Е.

Витамин Е известен своими антиоксидантными свойствами. Это значит, что он "впитывает" вещества, производимые нашим организмом и находящиеся в загрязненной окружающей среде. Эти вещества называются "свободные радикалы, и считается, что они играют большую роль в образовании сердечных заболеваний и некоторых видов рака.


© taste.ru