|
|
1. Среднюю часть говяжьего филе поперчить и посолить. Затем филе со всех сторон сильно обжарить на сковороде.
|
2. Обжаривание придаст филе цвет, вкус и предотвратит "съеживание" во время запекания. Филе остудить на решетке.
|
|
|
3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт по размеру жаркого.
|
4. На передней стороне слоеного теста, примерно на расстоянии 3 см от края, намазать полоску мелко
нарубленного телячьего фарша по длине и ширине филе.
|
|
|
5. Обжаренное филе положить на полоску фарша и со всех сторон намазать оставшимся фаршем ровным
слоем. Края теста смазать яичным желтком.
|
6. Филе завернуть в слоеное тесто так, чтобы "шов" находился внизу. Выступающие края теста обрежьте ножом.
|
|
|
7. Концы теста сдавите и подверните под филе. "Шов" теста плотно сожмите.
|
8. Филе положить на смоченный водой противень, затем смазать яичным желтком и с боков несколько раз наколоть вилкой.
|
|
|
9. Филе украсить остатками теста и запечь по указаниям в рецепте.
|
10. У запеченного филе сначала отрежьте оба конца, чтобы выпустить пар и мясной сок. Дайте филе ломтиками.
|