m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК РЕЗАТЬ ЛУК
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. С годами я накопила множество советов того, как не плакать при нарезке лука. Но должна честно признаться, что ни один из них мне не помогал. Для мелкой нарезки лука жизнь заметно облегчают кухонные комбайны. Если вы хотите порезать лук, сначала нужно срезать кусочек у корня, очистить шелуху и порезать луковицу на кольца. Другой способ - порезать сначала пополам, и затем порезать на полу-месяцы.


Photo 2. Чтобы мелко порезать лук (без кухонного комбайна), не срезайте кусочек корня и положите половинку срезом на доску. Затем сделать вертикальные надрезы, не разрезая корневой кусочек, чтобы он держал все вместе.


Photo 3. Затем сделать горизонтальные надрезы, плотно держа корневой кусочек рукой. В конце нужно отрезать и выбросить этот кусочек.


Photo 4. Чтобы крупно порезать лук, нужно сделать по три вертикальных разреза, а затем три горизонтальных.


Попробуйте такие рецепты:
> Луковый суп французский с сырными крутонами
> Луковый суп-крем с беконом и петрушкой
> Луковый суп тосканский (итальянский)
> Другие рецепты луковых супов

Смотрите также:

> Энциклопедия лука


© taste.ru