m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Вам понадобится большая миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне.


Photo 2. Займет это около 10 минут и шоколад станет жидким и блестящим (хотя, это зависит от количества шоколада). Затем снять его с огня и хорошо перемешать - он готов к использованию.


Photo 3. Чтобы сделать шоколадные завитушки, нужно растопить шоколад, как указано выше, и перелить его на плоскую гладкую поверхность, подойдет обратная сторона тарелки. Он должен образовать круг диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить тарелку в холодильник на 45 минут. Шоколад должен очень застыть достаточно крепко, чтобы когда вы на него нажали, на поверхности не осталось отпечатка.


Photo 4. Затем достать его из холодильника и с помощью лопатки для нарезки сыра сделать завитушки. Если у вас ее нет, подойдет и острый нож. Просто протащите ее через всю поверхность шоколада, и тонкая полоска, которую вы срежете, образует завитушку. Очень важно знать, что даже если полоска не завьется, у вас все равно получится горка шоколадной стружки - украшать ей можно столь же красиво. В любом случае положите результат в пластиковый контейнер и держите в холодильнике до надобности.


Попробуйте такие рецепты:

> Шоколадно-трюфельный торт
> Шоколадный торт с бренди
> Шоколадный мусс с апельсином

Смотрите также:

> 10 блюд из шоколада
> Энциклопедия шоколада
> История шоколада и быстрые шоколадные рецепты


© taste.ru